http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink
Социальная столовая
Первый конкурс 2019

Этап 1

Срок реализации: 01.07.2019 – 31.12.2019

Этап 1

Срок реализации: 01.07.2019 – 31.12.2019

О проекте

Срок реализации проекта
01.07.2019 – 31.12.2019
Регион
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
Номер проекта
19-1-003208
Целевые группы:
  1. лица пребывающие в трудной жизненной ситуации

Организация социальной столовой - это оказание поддержки всем гражданам, нуждающимся в комплексном горячем обеде, пребывающим на территории города Мегиона. Критерий отбора граждан на оказание поддержки только один - обращение за оказанием данного вида поддержки. Оценивать нуждаемость по каким -либо факторам мы не будем. Поскольку если человек обратился значит ему необходимо помочь.

Работа столовой будет осуществлена в разных помещениях - готовиться еда будет в помещениях трапезной Дома причта (41 кв.м.), а раздача еды в отдельном приспособленном помещении (15 кв.м.) соответствующего СанПиН. Кроме того, будет использовано складское помещение для хранения продуктов (17 кв.м.)

Для организации столовой необходимо:

1. провести ремонтные работы в приспособленном помещении

2. организовать работу столовой

4. организовать информационное освещение по работе столовой (для помощи в работе и для получения питания)

Продукты для приготовления жертвуются прихожанами и на складе всегда в наличии: крупы, макароны, масло растительное, чай, сахар, конфеты, печенье, мука. Картофель выращивается на церковном огороде (17 соток), необходимо докупать: капусту, морковь, лук, и желательно курицу и рыбу.

Питание будет производиться горячими обедами и выпечкой ежедневно. Для маломобильных категорий будет организована возможность доставки.

Приготовление еды будет осуществлять штатный повар, раздача еды будет осуществляться отобранными добровольцами. Доставка будет производиться на машине Прихода в специальных контейнерах.

Посуда (тарелки, вилки, ножи) будет использоваться только одноразовая пластиковая.

Организация столовой позволит кормить комплексным горячим питанием минимум 50 человек в день (включая доставку), исходя из чего можно за 5 мес. реализации проекта организовать 7500 кормлений. Станет единым центром для оказания подобного вида помощи.

Привлечет дополнительно добровольцев для помощи в организации питания, в том числе из обратившихся нуждающихся.

Описание содержания деятельности по проекту за этап

Ремонтные работы по проекту были завершены в срок с привлечением на конечной стадии добровольцев. Вся кухонная техника была закуплена и установлена.

Продукты для приготовления частично закупались на средства гранта (в основном мясо и рыба), частично жертвуются жителями города: крупы, макароны, масло растительное, чай, сахар, конфеты, печенье, мука, картофель, капусту, морковь, лук.

Питание организовано ежедневно. Для маломобильных категорий организована доставка на дом. Организовано сотрудничество по выявлению маломобильных категорий с органами социальной защиты населения, также помогают жители города. Доставка производилась на машине Прихода в специальных контейнерах.

Приготовление еды осуществлял штатный повар, раздача еды производилась отобранными добровольцами и кухонной рабочей.

Несмотря на то что в стационарных условиях количество человек было меньше и только к концу проекта выходи на заявленные 40 человек, можно отметить что при доставке вместо 10 человек, обслуживаем 30 и есть еще необходимость в доставке на дом.

Реализация проекта продолжается.

Описание мероприятий

Проведен ремонт помещения, закуплены мебель, оборудование и инвентарь для организации работы столовой.
Запланированные сроки 01.07.2019 – 31.07.2019
Фактические сроки 01.07.2019 – 29.07.2019

Итог мероприятия

<p>с помощью добровольцев был проведен косметический ремонт, своевременно поставлено и установлено все оборудование и мебель</p>

День открытых дверей. Торжественное открытие социальной столовой
Запланированные сроки 01.08.2019 – 01.08.2019
Фактические сроки 01.08.2019 – 01.08.2019

Итог мероприятия

<p>Были приглашены представители власти: глава города, председатель Думы, представители управления социальной защиты населения, что позволило привлечь внимание местных СМИ к проекту и к деятельности социальной столовой. Также были приглашены прихожане храма и жители города.</p>

организовать работу с органами социальной защиты населения и жителями города по выявлению граждан нуждающихся в поддержке в виде горячего питания из категории маломобильных
Запланированные сроки 01.07.2019 – 31.12.2019
Фактические сроки 01.07.2019 – 31.12.2019

Итог мероприятия

<p>организована работа с органами социальной защиты (http://gar86.tmweb.ru/about/news/o-funktsionirovanii-sotsialnoy-stolovoy/?sphrase_id=1474 http://gar86.tmweb.ru/about/news/o-vzaimodeystvii-s-khramom-pokrova-bozhiey-materi-/), с жителями ведется работа через социальные сети и мессенджеры</p>

привлечение прихожан для посменной работы на раздаче в столовой
Запланированные сроки 22.07.2019 – 31.07.2019
Фактические сроки 27.07.2019 – 31.12.2019

Итог мероприятия

<p>привлечено 10 добровольцев для работы в социальной столовой, работают посменно </p>

создание и ведение страницы в социальной сети о проекте, распространение информации о работе столовой,
Запланированные сроки 01.07.2019 – 31.12.2019
Фактические сроки 26.07.2019 – 31.01.2020

Итог мероприятия

<p>создана и ведется страница в социальной сети (https://vk.com/socstolovayamegion), информация распространяется ежемесячно</p>

Фотографии материальных объектов
Ссылки на публикации и материалы о проекте
Ссылки на видеозаписи
Источником информации разделов проекта являются сведения из заявки и предоставленных в фонд отчетов грантополучателя. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора
В данном разделе имеются фотографии